食料備蓄のハードルを下げる考え方
悩み多き食料備蓄。
どのくらい備えるかって難しいですよね。
我が家は置ける収納スペースから
備蓄する量を決めています。
水の備蓄では、スーパーで買える普通の水2Lと
10年保存水の両方を備えています。
期限切れにならないように
普通の水はキッチンで保管して
10年保存水は
クローゼットで保管しています。
食料に関しては、ローリングストックがメイン
普段から食べているものを消費しながら
備蓄しています。
缶詰が好きです。
コストコでの買い物が好きで
備蓄にもなるので一石二鳥。
※でも、コストコで買いすぎて
家計簿を見ながら後悔することも…😂
備蓄が何もない、なんてことにならなければ
オーケーとして試行錯誤中。
完璧にやるより、
続けることを大切にしています🌱
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?