最近の記事
マガジン
記事
「新しい価値をつけてマイナスをプラスに」食べ物を無駄にしない、つくり手としての想い|菓酒店jiraオーナー 山田 知佳さん・後編 【Rename meets】
「菓酒店jira」は『甘いものとお酒、時々つまみを楽しむお店』というコンセプトで、2019年7月に名古屋にオープンしました。 前編で、「菓酒店jiraを人が繋がる場にしたい」と話したオーナーの山田さん。そのような空間づくりに対するこだわりがあるため、お客さんに抱く想いがあるようです。 今回の後編では、その想いや山田さんの「ものに対する価値観」、今後のお店の展望について伺いました。 ▼前編はこちら 「記憶に残るスイーツと、人を結ぶ空間をつくりたい|菓酒店jiraオーナー