🎼ギネスブック認定作曲家ゲオルク・フィリップ・テレマンが作曲した「ターフェルムジーク」が流れる中で食されてきた、ドイツの代表的なお菓子「バームクーヘン」を作りました♪
ドイツの作曲家であるゲオルク・フィリップ・テレマンは、オルガン奏者、オペラ等を作曲する作曲家、そして音楽監督なども兼任した人物です✨
テレマンについての記事はこちらにて書いております🐰
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市の音楽監督もしていたテレマンは、市が主催した祝宴や饗宴の参加をしていました🌼
そこでは彼が作った作品も演奏され、お祝いの席の雰囲気をさらに盛り上げていました🌟
最も知られている曲が「ターフェルムジーク」🎵
ターフェルムジークの記事はこちらにて詳しく書いております🐰
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そんなターフェルムジークが流れる中で食されてきたのがバームクーヘン💕
バームクーヘンは、ドイツの代表的なお菓子であり、お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました🌼
16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが、17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら焼くという方法に変わっていきました(^-^)
ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、これは熟練した職人のみ作れたそうです✨
今回は、ドイツの代表的なお菓子、バームクーヘンにアールグレイを入れたものをご紹介したいと思います🐰
薄力粉やアールグレイの粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます🎵
溶き卵や牛乳、グラニュー糖を合わせたものを粉類と溶かしバターと混ぜていきます✨
玉子焼き機で数回にわけて焼いていきます🎵
粗熱をとってからアイシングをして冷蔵庫へ💡出来上がりです(*^-^*)
バームクーヘンなので、焼いて巻くときに割箸を置いて巻いていきます🥢
詳細レシピはこちらにも書いてあります🐰
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ということで、
ギネスブック認定作曲家ゲオルク・フィリップ・テレマンが作曲した「ターフェルムジーク」が流れる中で食されてきた、ドイツの代表的なお菓子バームクーヘンを作りました♪のお話しをしました🌸
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ご覧下さりありがとうございます(*^-^*)
ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵
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