シェア
れーん
2020年4月1日 09:46
チョコレートフォンデュの作り方俺は大学時代ある有名なチョコレート店でバイトをしていた。個人的に好きだったこともあり、バイト経験や自身での勉強によっていろいろな知識が身についた。唐突だけど、そんなチョコレートにまつわる過去の事件を話そう。ある日大好きなお店で結構な量のチョコレートを買って車で帰宅。次の日までにやらなきゃいけないレポートがあり、それに頭をとらわれてたのか買ったチョコを車に放置して家
2020年3月28日 22:37
みんな、ダークチョコ食べる時噛んでない?パクパクと食べるのもいいんだけど、もっと楽しめる食べ方がある。それが、「適度に割ったチョコを舌の上に置いて溶かす。」ダークチョコというのは、味や香りの他にも、『口溶け』も非常に重要な要素だ。安い板チョコは舌の上で溶かしてると水っぽくなるが、美味しくて高いものだと滑らかに舌の上で溶けていく。舌の上で溶かすことで、より舌の多くの面積にあたるようになるため、よ