美味くて瞬殺ペロリ ボローニャソーセージとシイタケmushroom のバーガー🍔
バーガーのバンズ
リスドォル 60g
ライ麦全粒粉 10g
薄力 90g
強力 10-20?(目分量^_^
砂糖8?(目分量
イースト 1-2g(小さじの1/3ぐらい)
塩 けっこーしっかり(目分量^_^
ミルクと水 90
たまご 半分
バターちょっと(2-3g?
たまご(焼成前にはけがあればはけで塗る^_^)!
180度 13-15分(オーブン次第 余熱は190度で! 冬だし)
ぬるま湯(ミルク)と砂糖とイースト
粉混ぜ混ぜはてきとー
発酵は 30 30 45 (追加で15分ぐらいかな?)
てきとーでも
ウマーなバンズ!
(ちょっと甘めパン! 自分ちクリームパンの応用!、、、さすがにリスドォルだけでなく強力もちょっと)
ボローニャソーセージ
しいたけmushroom バターソテー
玉ねぎあめ色
焼きあがったバンズを
カットして「焼く」!こんがり^_^
マヨケチャ(片面)ほんのちょっと薄く!!
mailleマスタード(片面)
(あればチーズ足しても!)
ウマー
ウマー
ウマー!
(明日もリピろ!^_^)
バンズはだいたい3個ぶん^_^
翌日^_^
リピった^_^
幸せー
ポテトは
皮をむき
オリーブオイルでカリっと
岩塩とブラックペッパーがんがん!
セーグル フリュイ
チョコ シュトレーン
おうちピザ カプートウマー!
creprieのクレープ
チャイ屋さんのチャイ!^_^
ブランデーレーズンとレモンのガトーショコラ
ブルーベリーマフィン(Haruki Murakamiのあの小説を読んだ5月 2023)
サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘