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美味くて瞬殺ペロリ ボローニャソーセージとシイタケmushroom のバーガー🍔


バーガーのバンズ

なかなかウマー^_^

リスドォル 60g
ライ麦全粒粉 10g
薄力    90g
強力    10-20?(目分量^_^

砂糖8?(目分量
イースト 1-2g(小さじの1/3ぐらい)
塩 けっこーしっかり(目分量^_^

ミルクと水 90
たまご 半分
バターちょっと(2-3g?

たまご(焼成前にはけがあればはけで塗る^_^)!

180度 13-15分(オーブン次第 余熱は190度で! 冬だし)

ぬるま湯(ミルク)と砂糖とイースト
粉混ぜ混ぜはてきとー

発酵は 30 30 45 (追加で15分ぐらいかな?)

てきとーでも
ウマーなバンズ!
(ちょっと甘めパン! 自分ちクリームパンの応用!、、、さすがにリスドォルだけでなく強力もちょっと)


ボローニャソーセージ
しいたけmushroom バターソテー
玉ねぎあめ色


ちょっとこんがり目(13分でも)

焼きあがったバンズを
カットして「焼く」!こんがり^_^

マヨケチャ(片面)ほんのちょっと薄く!!
mailleマスタード(片面)

(あればチーズ足しても!)

ウマー
ウマー
ウマー!

(明日もリピろ!^_^)


パクついたので
インスタグラマー的な写真はない笑!

バンズはだいたい3個ぶん^_^


翌日^_^

リピった^_^
幸せー


ポテトは
皮をむき
オリーブオイルでカリっと
岩塩とブラックペッパーがんがん!

セーグル フリュイ

チョコ シュトレーン

おうちピザ カプートウマー!

creprieのクレープ

チャイ屋さんのチャイ!^_^

ブランデーレーズンとレモンのガトーショコラ

ブルーベリーマフィン(Haruki Murakamiのあの小説を読んだ5月 2023)



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