どんどん
うどんの「どんどん」です。
「バナナマンのせっかくグルメ」日村さんが美味しそうに食べる姿が放送されて全国区になったのでご存じの方も多いのでは…。
カツ丼など、別に調理する必要があれば別ですが、うどん類であれば、入店して、食券を購入して、着席するとすぐに提供される早さにはホントに驚きます。だって、カップ麺を作って食べるより早い。
蕎麦を取り扱っていないので、ある程度、来店客の様子を見ながら、うどんを温めておき、特殊な食券のやり取りを観察して、商品出しのスピードを上げているそうだ。
それにしても、熟練の技とチームプレーのなせる技です。
もちろん早さだけでなくて、少し甘めの出汁と柔らかめのうどん。
ねぎも別に提供されますので、たくさん入れて食べると、「そうそう、これこれ」をつぶやきながら、美味しい時間を過ごすことができます。
萩市にある本店のみのメニュー「わかめむずび」。
「たなかうどん(肉わかめうどん)」とセットで、ねぎをたっぷり入れて食べて欲しい。「たなかうどん」は、以前、在籍されていたスタッフの田中さんがワカメと肉をトッピングするのが好きで、名付けられたメニュー。
ストレートなネーミングですよね(笑)
無性に食べたくなる「どんどん」
お近くにあれば、是非味わって欲しいです。
あぁ、明日のランチは「どんどん」だな☆
どんどん
萩市土原377
TEL 0838-22-7537