見出し画像

4/4千葉での健康イベント

この間の日曜、千葉で食にこだわる料理人や農家さんの集まるイベントに参加しました。


私がいつも有機エディブルフラワーを購入させて頂いてる農家さんを始め、皆さん無農薬でした。

#無農薬

料理人も、それぞれこだわりの食材を使った料理を持ち寄り、健康についてのご自身の体験や経緯を語って下さり、とっても参考になりました。


そして有機エディブルフラワーを育てていらっしゃる農家さんと再会、摘みたてのお花を購入しました🌺🌸🏵️🌼


ここからメニュー紹介です🥰

私はスイーツ担当です。

玄米入のケーキに生クルミ、ココナッツフィリングで、フルーツをはさみました。


カットの際、かなり崩れました😅


ビーツのサラダ、甘みがあって今までで一番美味しかったです😄


パンやフルーツもこだわりのモノ🥰


珍しい、お花の天ぷら✨


ライスペーパーの春巻


グルテンフリーでビーガンのラーメン


イチゴの白和え、アンマッチですがヤミツキになります😆


帰りには、掘りたての筍を頂きました。
2lのペットボトルより大きい✨


こんな素敵なイベントにお誘い頂いて、とってもありがたかったです。


新たにご縁のできた農家さんから、農作物を仕入れる予定です。


素敵な1日でした✨

いいなと思ったら応援しよう!