
テンション上がるやつ
こんばんは水島です!!
今年もキリンの秋味が出たよ!!!!!!!

そしてね、今日は生筋子が売ってたからバラして醤油漬けにしました!!生筋子っていつでも手に入るわけじゃないから見つけると嬉しい。

ドーンと。これは230gで税込1731円でした。
筋子ってバラすまではいいのだけど、そのあと洗うのがめちゃくちゃ大変( ;∀;)
この生筋子自体は100g698円だったのですが、いくらだと2000円くらいするよね。このめんどくささを知ってると2000円も納得ですわ、、
でもタッパーに醤油漬けができるとめちゃテンション上がる!!


食べ頃は明日なので、今日は味見程度にいただきました。しっかり漬かるのが楽しみ〜。
ちょっと大変だけど、スプーンでいくらが食べたいという夢は!!叶うっっっっ!!!!