23歳になりました。
絶望的狭さの台所からおはようございます!
結婚報告以外で
“ワタクシごとながら”
の前置きを使う機会は果たしてあるのだろうか。
そんな疑問を抱いていた
あの頃の自分。
いつか使ってみたい。
そう思っていた自分。
“やっと使えるよ”
そう囁いてあげたくなります。
ワタクシごとながら
23サイにナリマシタ。
22サイを少し振り返って。
○働けなくなった自分でも働けるんだと知れた1月。
そんな自信をくれた八百屋さん。
○大学を卒業しました。この先は自分で決めて。
自分のステップや区切りを付けられると知れた3月。
○書籍“れいちゃんのぼっち飯”を自費出版した4月。
あんまり印刷について分からず何度も印刷し直した。
○初めて”れいちゃんのぼっち飯おもてなし会”を開いた6月。
みんながおめでとうって
渡してくれた抱えきれないくらいの花束。
○野菜が好きすぎて野菜Tシャツを作っちゃった7月。
春さんの描くトマト可愛い♥
○2回目のおもてなし会を開いた8月。
初めて土鍋で炊いた御米でおむすび自分で握った。
○大好きなkenohiでおむすびの陣を開いた10月。
たっくさんの応援をいただいたなあ。
○母校でのホームカミングデーで初出店
200個売れるなんて。行列が出来るなんて。
今でも信じられないくらいの夢のような光景。
たかが数枚の写真なんかじゃ
どうやっても収まりきらない22歳。
とにかく“食”一色でした。
まっしぐらでした。
沢山の支えにありがとうを伝えたいです。
少しだけ今後の夢を。
○おむすび出店を増やします。
私は自分のおむすびが大好きです。
その時最高に美味しいお米を使って。具で誤魔化さない。
塩むすびがいっっちばん
美味しくなるようなおむすびを作る。
どんな場所、条件でも
ピカイチに美味しいおむすびを
提供できるようになりたいです。
時期やイベントに合わせて品種を変えて。ブレンドを調整して。
うん。塩むすびがいっちばん美味しくなるように。
あ、年始は1/3、5、21に大宮で出店します。
大宮だけではなく。
鎌倉の近くの大船マルシェ。
他のマルシェにもしぶとく参加したいです。
自分の味を。
れいちゃんを好きになってくれるかどうかなんて
やってみないとわかりません。
自分で自分の
可能性を狭めないようにしたいです。
○モーニング始めます。
えぇっと...何も決まっていないけど
言えば叶う。
言えばそうなる。
お声掛けしてくれた
cafe michikusaさん。
まずはプレでやってみます。
○野菜とお米についてもっともっともーーっと詳しくなりたい。
八百屋さんで働く自分が大好きです。
野菜の品種と旬に詳しくなって。
丁寧な調理法を知って。
お野菜達に素敵な
お化粧ができるようになりたいな
お米も以下同文。
両者をまとめた本を作りたいな。
直近の夢はこんな感じです。他にもまだまだあるけど...。
○引っ越すだろうなあ
大好きな鎌倉辺りかな?なんて。
○セブンルールに出たい
大好きな番組です。
“世界一ぼっち飯を楽しむ”がマイルール。
○自分の映画作りたいな
これはイメージできるんです。
れいちゃん役は有村架純ちゃんというところまで(笑)
きっと尽きないです。
ワタクシごとですので。
ほんじゃ。
23サイ
楽しむとします。
22サイ。
自分が好きになれたそんな1年間です。