見出し画像

5.1 ランチ チキンカレー 小松菜のおひたし 三色野菜甘酢漬け

3月1日にリハビリテーション病院に転院してから、減塩かつご飯の量を少なくした料理にしてもらっている。カレーの時には周りの皆さんと比べて量が少なくカレーのルーも若干別なものになっている。 このメニューだから体重が減っているという事実もあるのだけれどもカレーの時には 皆さんが食べている普通のカレー炒めたいと思う自分がいる。

■5.1 ランチ
ご飯
チキンカレー
小松菜のおひたし
三色野菜甘酢漬け
果物

ご飯食べて少し休憩してから自主トレに行った。自転車20分。負荷50ワットです。

*登場人物は全て仮名です。プライバシーに配慮しつつ、リアルな体験を表現するために仮名でご紹介しています。脳出血のリハビリテーションに取り組む45歳の父親のノートです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?