見出し画像

266 - MITILI RIPIENI ALLA SPEZZIA


ミティリ・リピエーニ・アッラ・スペッツィア

(スペッツィア風ムール貝の詰め物)

材料(4人分):

  • ミティリ(ムール貝):32個

  • ビエーテ(またはほうれん草):300g

  • 牛ひき肉:100g

  • プロシュット・コット(調理済みハム):50g

  • パルメザンチーズ(すりおろし):50g

  • トマトソース(またはホールトマト)

  • 卵:2個

  • オリーブオイル:適量

  • 塩:適量

作り方:

  1. ムール貝の準備:

    • ムール貝をよく洗い、ナイフで慎重に開き、片方の殻を残しておきます。

    • 再度よく洗い、砂が残らないようにします。

  2. 詰め物の準備:

    • プロシュット・コットを細かく切り、ボウルに入れます。

    • 牛ひき肉、卵、すりおろしたパルメザンチーズを加え、さらに事前に茹でて水気を切り、細かく刻んだビエーテ(またはほうれん草)を加えます。

    • 塩で味を調え、よく混ぜます。

    • この詰め物をムール貝の殻に詰めます。詰めたら、2つの殻を閉じ、白い糸で縛ります。

  3. 調理:

    • オリーブオイルを熱した鍋にムール貝を並べます。

    • トマトソース(またはホールトマトを少し水で薄めたもの)を加え、蓋をして中火で煮ます。

  4. 仕上げ:

    • 料理ができたら、糸を取り除き、熱々の状態で提供します。

特徴:

  • 風味豊か: ビエーテ(またはほうれん草)とプロシュット・コット、パルメザンチーズが組み合わさり、風味豊かな詰め物が特徴です。

  • ボリューム感: 詰め物がたっぷり詰められたムール貝は、食べ応えがあります。

  • シンプルでありながら豪華: 材料はシンプルですが、丁寧に作ることで見た目も味も豪華な一品に仕上がります。

Ingredienti: dose per 4 persone
32 mitili (cozze)
biete (o spinaci)gr.300
carne trita gr. 100
prosciuto cotto - gr.50
formaggio parmigiano gr. 50
salsa di pomodoro(o pelati)
due uova - olio d’oliva - sale
Lavare bene i mitili e aprirli con cura con un coltello, avendo l'accortezza di lasciare unite ad una estremità le due valve.
Lavarli di nuovo.
Preparare il ripieno: triare il prosciutto e metterlo in una zuppierina, unire la carne, le uova, il formaggio grattugiato e le biete(o gli spinaci) lessate, scolate e triate finemente.
Salare e mescolare accuratamente; mettere del composto in ogni cozza poi chiudere le due valve, legandole con un filo di refe bianco.
Disporre le cozze così preparate in una casseruola dove già sarà stato messo dell'olio, aggiungere un po' di salsina di pomodpro, sciolta in qualche cucchiaiata di acqua e lasciare cuocere.
Prima di servirle togliere il filo.

いいなと思ったら応援しよう!