1208 - TRIPPA ALLA TOSCANA


トスカーナ風トリッパ

トスカーナ地方の伝統的な料理で、
牛の胃袋を使った「トリッパ」をトマトや野菜と共にじっくり煮込んで作る一品です。
長時間煮込むことで、トリッパがとろけるように柔らかくなり、味わい深い風味が広がります。

材料(6人分)

  • 予め茹でた牛の胃袋(フォイオーロ) 1.2kg

  • トマト缶 300g

  • オリーブオイル 100g

  • パセリ 50g

  • パルミジャーノチーズ 大さじ4

  • ニンニク 3片

  • セロリ 3本

  • 人参 3本

  • 大きな玉ねぎ 1個

  • バジリコ ひとつかみ

  • フレッシュローズマリー 1枝

  • スパイス(お好みで)

  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. トリッパの下ごしらえ

    1. トリッパをたっぷりの水でよく洗い、細切りにします。塩を加えた熱湯で約20分間茹でた後、水を切り、冷水に入れておきます。

  2. 野菜の準備

    1. 野菜を洗い、パセリは細かく刻みます。ニンニク、バジリコ、ローズマリーも別々に細かく刻みます。人参とセロリは薄切りにします。

  3. ソテー

    1. 大きめの鍋にオリーブオイルの半量を入れ、みじん切りにした玉ねぎとパセリを加えて炒めます。香りが立ったら、準備した野菜を全て加え、さらに10分ほど炒めます。

  4. トリッパの煮込み

    1. トリッパ、トマト缶、塩、胡椒、好みのスパイスを加えて混ぜます。蓋をして、極弱火で最低でも2時間煮込みます。焦げ付きに注意し、時折混ぜながら煮込みます。必要であれば水を足しますが、理想的な調理では水は加えなくて済みます。

  5. 仕上げ

    1. トリッパが柔らかくなったら、残りのオリーブオイルとパルミジャーノチーズを加え、よく混ぜます。温かいうちに提供します。

この料理は、トスカーナの家庭でよく作られ、特に寒い季節にぴったりの、滋味深い一品です。
Ingredienti: dose per 6 persone
foiolo (semicotto) kg. 1,200
pomidori di scatola gr. 300
olio d’oliva gr. 100
prezzemolo gr. 50
4 cucchiaiate di parmigiano
3 spicchi d’aglio
3 coste di sedano
3 carote
una grossa cipolla
una manciatona di basilico
un rametto di rosmarino fresco
spezie
sale - pepe
Lavare in abbondante acqua la trippa, tagliarla a striscioline quindi metterla in acqua in ebollizione salata e cuocerla per circa 20 minuti;
@poi scolarla e farla riposare in acqua fredda.
Mondare e lavare tutte le verdure indi tritare finemente il prezzemolo e, separatamente, l’aglio, le foglie di basilico e di rosmarino.
Tagliare a fettine le carote e il sedano.
Porre sul fuoco una casseruola con la metà dell’olio, la cipolla tritata e il prezzemolo;
rosolare per qualche minuto, poi aggiungere le verdure preparate, mescolare e continuare la rosolatura per una decina di minuti.
Unire allora la trippa, i pomidori pelati, sale, pepe e abbondanti spezie.
Mescolare, incoperchiare e cuocere a fuoco lentissimo per non meno di 2 ore, mescolando spesso perché non si attacchi sul fondo.
Se la cottura avviene in modo perfetto non si renderà necessaria alcuna aggiunta di acqua.
Quando la trippa sarà pronta (deve risultare tenerissima) unire l’olio rimasto ed il parmigiano grattugiato;
mescolare e servire.

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