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そもそも論、身体づくり

そもそも論、ウィルスに感染しづらい身体づくりを。

「コロナにそもそもかかりにくい
 コロナを重症化させないためには
 ビタミンD、A、C
 そしてヨードを取ること。」

と説明があり。そこで、どうやって取るのか調べてみた。

もちろん、栄養素の過剰摂取はこれまた、身体に異常をきたすのでバランスよく摂取することが前提で以下を適度に摂取すること。

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ビタミンD
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日光を浴びると私たちの体内でもある程度つくり出せるビタミン
デマイラつくワン魚類…サケ、サンマ、イワシ、カツオ、マグロ、カジキ、ブリ、サバなど
きのこ類…キクラゲ、干し椎茸など また、さつま揚げ、卵黄などにも多く含まれる。
   

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ビタミンA
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体内で合成することができないため、食物から摂取する必要があります。
多く含む食材
鶏レバー/豚レバー/あんこう肝/うなぎ/マーガリン/卵黄/にんじん/小松菜/にら/ほうれんそう…など

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ビタミンC
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ビタミンCの多い食品は、果物(とくにかんきつ類やイチゴ)、野菜、いもなどです。ビタミンCは水に溶けやすく熱に弱いので、できるだけ新鮮な生で食べるのがよいことになります。ポイントは、洗いすぎたり、ゆですぎたり、水にさらしすぎたりしないことです。

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ヨード
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ヨウ素(ヨード)は甲状腺ホルモンの主原料です。 甲状腺ホルモンは新陳代謝を促したり、子どもの場合では成長ホルモンとともに成長を促進する働きをするため、ヨウ素は体になくてはならないミネラルです。

食品名 ヨード量(mg)
昆布 13,000
わかめ 7,800
味付けのり 6,100
いわし 270
さば 250
たい 36
鶏肉 50
牛肉 16
卵黄 48
黒ゴマ 58

是非、ファーストフードや偏った食事ではなくこのような食事を取り混ぜること、意識してみて下さい^_^

健康的な身体で長生きしてくださいね。

#ビタミンd #ビタミンa #ビタミンc #ヨード

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