見出し画像

ウィンナーボール調理記録

たこ焼きのたこの代わりにウィンナーを使った「ウィンナーボール」の調理記録。
次こそ上手に焼いてみせる!

材料(30個分)

  • 水 450g

  • タマゴ Mサイズ 1個

  • 市販のたこ焼き粉 150g(3分の1袋)

  • キャベツ 100g

  • 桜エビ 4g(3分の1袋)

  • 天かす 20g(3分の1袋)

  • ウィンナー 2袋(10本)※6等分にカット

記録

調理時間は90分
25個×2回作った
1回目は火が強すぎて焦げた
2回目は油が多すぎたのと粉を溶いたタネが足りなくなった

次回課題

  • 18×2回にする

  • タネを2等分してから調理を始める

  • ウィンナーは1袋(5本)を8等分にカットする

  • 油は多すぎないようにする

  • 強火で熱し、タネを注いだら中火にする

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集