ウィンナーボール調理記録
たこ焼きのたこの代わりにウィンナーを使った「ウィンナーボール」の調理記録。
次こそ上手に焼いてみせる!
材料(30個分)
水 450g
タマゴ Mサイズ 1個
市販のたこ焼き粉 150g(3分の1袋)
キャベツ 100g
桜エビ 4g(3分の1袋)
天かす 20g(3分の1袋)
ウィンナー 2袋(10本)※6等分にカット
記録
調理時間は90分
25個×2回作った
1回目は火が強すぎて焦げた
2回目は油が多すぎたのと粉を溶いたタネが足りなくなった
次回課題
18×2回にする
タネを2等分してから調理を始める
ウィンナーは1袋(5本)を8等分にカットする
油は多すぎないようにする
強火で熱し、タネを注いだら中火にする