記事一覧
ネコ型マーマレード食パンの挑戦
材料
強力粉 195g
薄力粉 25g
粉末クリーム (コーヒー用) 10g
塩 3g
マーマレードジャム 70g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 105g
マーガリン 20g (生地用)
マーガリン 10g (型用)
手順
マーガリンとジャムを除く材料をボウルに入れて混ぜ、こねる。
ある程度まとまったらジャムを加えてさらにこねる。
ジャムが生地に行きわたったら、マー
ソーセージピザ調理記録
もちもち生地(15cm×2枚)
水:140ml
砂糖:4g
塩:5g
薄力粉:50g
強力粉:200g
オリーブオイル:大さじ1
インスタントドライイースト:3g
具材(2枚)
ソーセージ:2袋(240g)
玉ねぎ:小1個
チーズ:100g
調理結果
300度まで予熱し、20分焼成
ただし、調理中は300度を維持することはできなかった模様
上段の表面のチーズは焦げて生地