
わさび菜とツナのマヨポン酢和え
こんにちは。
家の近くの桜が、葉桜に変わりつつあります。
今回は、「わさび菜とツナのマヨポン酢和え」のレシピをお伝えします。
「ポン酢で疲労回復」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
材料

1人前
わさび菜 5本
ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
合わせ調味料*
* マヨネーズ 大さじ1
* ポン酢 大さじ1
作り方
1.わさび菜は、幅2 cmに切っておきます。
2.ボウルを用意し、ツナ缶をオイルごと加えます。
3.続いて、合わせ調味料*一式を入れて、全体に味な馴染むように、よく混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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