見出し画像

わさび菜とツナのマヨポン酢和え

こんにちは。
家の近くの桜が、葉桜に変わりつつあります。

今回は、「わさび菜とツナのマヨポン酢和え」のレシピをお伝えします。

ポン酢で疲労回復」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分

材料

1人前

わさび菜        5本
ツナ缶(オイルタイプ) 1缶

合わせ調味料*
* マヨネーズ     大さじ1
* ポン酢       大さじ1

作り方

1.わさび菜は、幅2 cmに切っておきます。
2.ボウルを用意し、ツナ缶をオイルごと加えます。
3.続いて、合わせ調味料*一式を入れて、全体に味な馴染むように、よく混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚