【レシピ】わさび菜・乾燥わかめ・ちりめんじゃこで
こんにちは。
今回は、「わさび菜のちりめんサラダ」のレシピをお伝えします。
「サラダからカルシウム、ミネラル摂取」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.わさび菜は、幅2cmに切り、流水でサッと洗い水気を切っておきます。
2.ボウルを用意し、乾燥わかめを水を張ったボウルに入れ、「乾燥わかめを水に戻す時間の表記通りに」水で戻し、水気を切っておきます。
3.別のボウルを用意し、合わせ調味料*一式を入れて混ぜ合わせてから、水気を切ったわさび菜とわかめ、さらにちりめんじゃこを加えて、全体的に味が馴染むよう混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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