【レシピ】ちくわ・チーズ・コチュジャンで
こんにちは。
今回は、「ヤンニョムちくわ」のレシピをお伝えします。
「ちくわとチーズからタンパク質を摂取」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.ちくわは、4等分に切り、チーズは十字に切り込みを入れ、4等分に切り分けておきます。
2.ボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
3.ちくわの中にカットしたチーズを入れて、ちくわの周りに片栗粉をまぶします。
4.フライパンを用意し、サラダ油を入れて、中火に熱しておきます。
5.続いて、チーズを入れたちくわを加えて、表面に焼き目がつくまで焼きます。
6.ちくわの全体に焼き目がついたら、混ぜておいた合わせ調味料*を加え、よく絡めます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚