【レシピ】レタス・コーン・カニカマで
こんにちは。
今回は、「具沢山レタススープ」のレシピをお伝えします。
「レタスとコーンで、食物繊維を摂取」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.レタスは、流水でサッと洗い、手で一口大の大きさにちぎります。カニカマは、手で細かく割いておきます。
2.コーンは、缶から取り出し、水気を切っておきます。
3.鍋を用意し、水を入れて、中火にし沸騰させます。
4.水が沸騰したら、ちぎったレタス、細かくしたカニカマ、水気を切ったコーン、および冷凍ブロッコリーを加えます。
5.次に、コンソメと塩コショウを加え、中火に近い弱火に切り替えてから、3分間煮込みます。
6.煮込んだら、火を止めて、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
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