【明日はバレンタインデー】 小麦粉・マーマレード・板チョコで 【マーマレード活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「オレンジチョコマフィン」のレシピをお伝えします。
「ほのかなマーマレードの風味と控えめな甘さ」がポイントです。
調理時間の目安: 約40分
◇ 材料一覧:4個分(底径6cm×高さ5cm)
◇ 作り方
0.オーブンを180℃で予熱しておきます。
1.ボウルに、サラダ油と砂糖、卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
2.続いて、小麦粉とベーキングパウダー、ココアパウダーをふるいに
かけながらボウルに加えていき、ゴムベラでまぜていきます。
3.粉っぽさがなくなったら、マーマレードと板チョコを手で粗目に割って加えたら、さらによく混ぜます。
4.生地がなめらかになってきたら、牛乳を加えてよく混ぜます。
5.天板の上にクッキングシートを敷いて、その上にマフィンの型を乗せたら、そこに生地を8分目まで流し入れて、これを計4個作ったら、10cmほどの高さから2〜3回落として空気を抜きます。
6.180℃のオーブンで30分焼きます。
7.表面にこんがりとした焼き色がついて、竹串を刺した時にねっとり
とした生地が付かなければ完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚