見出し画像

はじめまして。

1月は新しいことを始めるのにとてもいい(習慣化しやすい)とメンタリストDaigoさんが言っていたのをYouTubeの切り抜きで見て、
じゃあ始めよう〜という軽い気持ちでnoteをはじめてみました。

noteを始めた3つの理由
①文章なら気軽に投稿できるから。
おうち時間が増えてから、動画編集にハマってあれこれ作っていた時期もありましたが、撮影も編集もそれなりに時間がかかるので、最近は減ってしまいました。
アウトプットの機会を増やしたいと思っていました。

②もともとやっているSNSが非公開アカウントだから。
Instagramはフィードもストーリーズも多用していますが、メインは非公開アカウント。(サブもある)
2023年はたくさん食卓の写真や購入品紹介をしていましたが、非公開である以上、特に広がることもないので。
Instagramはもう10年以上やっており、このまま変わらぬ運用をしていきたいので別のプラットフォームがよいなと思っていました。

③自分で振り返りたいから。
一番はこれです。
行った場所、食べたもの、思ったことなど、、、
意外と忘れちゃいそうなことを、綴っていきたいなあと思います。

●投稿内容
・日々食べているものとこだわり
・料理レシピ
・生産者さんへの感謝
などを中心に、雑記ブログとなると思います。

うつわと料理が好きです。(やちむんで沖縄料理)

なにも写真がないのも寂しいので載せてみました。
これは少し前に作ったので、次に作ったときはレシピも載せます。

次の記事では自己紹介を書こうと思います。
ではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?