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3行日記 #カフェ経営 6
ピタパンは人気メニューだ
知り合いのイタリアバルで
焼いてもらっている
Open前からピタパンをメニューに
加えたいと思っていた
ヘルシーな“ふすま粉”を使って
ピタパンを作ろうと試行錯誤していたが
なかなかうまく膨らまない
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これをひとりで量産するのは
無理と判断し一旦は諦めた
そんな話を高校の時の先輩に話していたら
イタリアンバルで働く知り合いが
余ったジンガラパン(=ピタパン)を
いつも持ってきてくれると言う
幸運にもまた話が舞い込んで来たのだ
うちのお店で出したいので
ジンガラパンの仕入れをお願いした
問題はこれは近所ではなく
大江戸線豊島園のすぐ近くと言う
ところがそこへ通う先輩の知り合いは
この界隈ではないが
わりと近くに住んでいたので
仕事帰りに持って帰って来てくれると言う
こんな幸運あるだろうか!
本当にありがたい話だった
やりたいことを人に話しておくことは
夢の実現を引き寄せるもんだなと
つくづく思う出来事だった
**ジンガラパン**
「ジンガラ」はイタリア語で「放浪者」という意味。“ジンガラパン”はピザ生地を使ったサンドイッチ風のもので、楕円形のナンのような形。中が空洞になっていて、その空洞に具材を詰めて楽しむパン。旅するようにいろいろな具材を楽しめる。
REBIRTHDAYではわかりやすく“ピタパン”と呼称。