見出し画像

【平面プランが、資金計画と月の売上を決定づける!?イニシャルコストとランニングコストの資金計画】


飲食経営で儲けるのに、一番重要なポイントは、イニシャルコストとランニングコストのバランスです。なぜなら、お金がなくなってしまっては、お店が潰れてしまうからです。

飲食経営で儲けるための資金計画を考えるうえで大切なポイントは

①平面プランと資金計画をよく練ること
②投資金額のバランスをチャックすること
③売上計画を立てること

です。これを実現する方法として3つあります。

①平面プランでの席数やオペレーション計画と、資金計画が一致しているか?
②物件、設計施工、厨房、家具、備品、運営の比率をチェックする
③売上想定は、細かく正確に想定し、必ず比率で見ること

上記のポイントを活用することで、筆者が実際に作った創業店舗では、生き残りやすいお店となっています。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/knowhow/initial-cost-and-running-cost/

#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #マーケティング #内装デザイン #内装工事 #資金計画 #飲食運営 #プランニング #投資回収 #ROI


いいなと思ったら応援しよう!