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時代に乗れ!3日で体感できるグルテンフリーで体質改善🌿


どうも!リコです!!


夏も終わりそろそろ秋🍁

まだまだ暑い日が続いていますが

みなさん
ダイエットは順調ですか!?🌸

これから『食欲の秋』

たくさん旬のものを
食べないといけない時期です! 




でも食べたいけど太りたくない...

誰しもが思う事ですよね!!

そんなあなたに今日は
私が2年間も続けれるほど

確実に身体が変わる
『グルテンフリー』について

お話ししていきます🌟


実は過去の私は

朝 菓子パン
昼 菓子パンとお菓子
夜 お菓子とアイス

のようなとにかく
小麦しか食べていない生活でした。


もちろんそんな生活をしていたから


・毎日痛み止めを飲まないといけないぐらいの頭痛
・過敏性胃腸症候群
・ボタっとした身体
・疲れやすい身体
・倦怠感
・肌荒れ

こんな悩みを抱えていました。

身体はパンパンで
脚は大根🦵🏽

着たい服も着れず

自信なんてゼロでした。

そんな私でも
グルテンフリーで

・身体がスッキリし痩せる
・食べているのに痩せる
・スキニー履くのが楽
・基礎代謝が上がる
・好きな服は着れる
・ノーファンデ生活
・疲れ知らず

毎日ハッピー生活を送っています🌟


皆さんも
ゆるっとグルテンフリーをして

身体変えたくないですか??

そんなあなたに
最後までこの記事を読んで欲しいです!

🌟そもそもグルテンフリーとは?


グルテンフリーは、

もともとはグルテンに
アレルギーのある人の制限食。

腸に炎症を引き起こし、
腹部膨満感などをもたらすといわれる

グルテンを食事から排除する方法です。



グルテンとは、
小麦粉に含まれる粘り気のあるたんぱく質のこと。

グルテンを排除することで
健康上さまざまなメリットがあることから、

海外セレブやあの大谷翔平選手など
日本でも実践している人がかなり増えています。

グルテンはパンやパスタだけではなく
調味料にも含まれています。


🌟グルテンってどのぐらい"悪"なの?

実はグルテンがどれだけ
私たちの身体に影響があるのか

悲しいことに知らない方がとっても多いんです。

美味しいからこそ
食べてしまう...

その気持ちはわかりますが
どんなけ"悪"があるか聞くと

小麦を控えたくなりますよ🤭

では紹介しますね🌿

↗️血糖値の急上昇

パンもご飯も食後の血糖値は上がります。
ただ、パンのように精製された小麦は

ほかの穀物に比べて
【アミロペクチン】という

血糖値を急激に上げる
デンプンが含まれているからです。

パンを食べると
急激に血糖値が上がり

それに伴って
インスリンが急激に分泌されます。

すると、糖分を脂肪として
貯め込んでしまいます。

😣消化不良起こす


アメリカでは、小麦のグルテンに
アレルギーを起こす「セリアック病」が

130人に1人いるとのこと...

それほど重症ではなくても

・消化不良
・栄養の吸収阻害
・便秘下痢
・慢性疲労感

などの不調を引き起こす場合があります。

私たちの身体は精製加工されたものを
消化するのが得意ではないとされていて

消化されない食べ物は腸の内壁にこびりつき

・栄養の吸収を妨げる
・身体を冷やす
・代謝を低下させる

原因にもなってしまうんです😵


🍞口にするものは加工食品だから


そもそもパンや麺は加工食品。

お米はそのまま炊いて食べますが、
小麦は加工経てパンになります🥐

質の悪い植物油脂やマーガリン、
漂白剤などの添加物が含まれることが💦

油などの多くの添加物が使われますが
実は表示義務がないんです。

菓子パンなどは身体にとって不要な成分が
どれほど含まれているか計り知れない。

加工度が高いほど、
身体にとって不要な物質が多いんです😥


❄️身体を冷やす


東洋医学の考え方では麦は身体を冷やす食材。

パンやうどんなど
小麦を製粉加工して作られるものは

その過程でビタミンやミネラルなど
代謝に必要な栄養素が失われているんです。

栄養の吸収が悪いと代謝が下がり
冷えやすくなります。

冷えとむくみは
女性が抱える悩みの代表的ですよね。

冷えると体内に水分を抱え込みやすくなるので、
小麦粉をオフするとむくみが取れ

身体がすっきりとします!


🌾グルテンフリーを生活に
とりいれるためには??



主食と間食の“形で見える小麦粉”
にだけ注意して摂らないようにする食事法

調味料などに入っているグルテンは気にしない!


過度な負担を感じず
一生緩やかに続けられる方法

ストイックになりすぎたり
過剰に我慢を強いる方法は

どうしても反動がきて続きません❌

小麦粉を排除するのではなく
【米を中心とした生活をするだけ】

これを意識すれば
健康で痩せる身体になれます🔥


🍙お米を怖がらないで


いま、糖質を控えるため
主食である米やパンを控えめにする

『糖質制限』をやっている
という声をよく聞くようになりました。

しかしお米は控える必要はないです。

実際私も
パンやお菓子の食べすぎで太ったけど

グルテンフリーで主食はお米に変えただけで
みるみる痩せたんです。

過去に糖質制限をしていた経験もあるので
お米を食べて痩せた時は

食べながら痩せていいんだ!
身体って面白い!と感じました🤭

パン、麺、パスタ、クッキー、ケーキなど
小麦でできた料理は食べるけど

そういう人ほど、子ども用の茶碗に一杯の
お米しか食べていないんです。

冷えやむくみ、肩こりなどの
体調不良を抱える人に

小麦を米に置き換えてもらうと
改善する人がほとんどです。

【人は食べたものでできている】

便利な世の中で
食べるものが増えた今は

主食の変化で
現代人の病気や不調が深く関わってるでしょう。



🥢私がおすすめする食事法


ゆるっとだから意外と食べれる物ありますよね👌🏽

逆に控えた方がいい食べ物は

今まで口にしていた物
ほとんどに小麦は含まれてます。

これを見て全然食べれる物ないやん!
って思った方でも大丈夫🌟

米粉を使えば
カレーもパンケーキもパンも全然🆗

ハンバーグのつなぎを
パン粉を使わず豆腐に変えても🆗

料理やお菓子作りが好きや方は
米粉で色々アレンジして

手作りされている方が多いです🌟

それから料理が好きになった方も🍽️

ちなみに私は
グルテンフリー生活をしてから

素材の味を生かした料理が好きになり

小麦を含む食べ物を
あまり食べたいと思わなくなりました!

味覚も変わるぐらい

身体も変わってくれるんです🤭


最後に...


いかがでしたか??

こんなにゆるっとだからこそ
手軽に簡単に続けられます!

体調の変化を感じられるので
どんどんハマっていきますよ!🫣

もちろん!
アレルギーがない方は

たまには外食で
小麦のものを食べてもいいです!

無理は禁物❌

ゆる〜っとやる事が大切です!!

すぐにでも体調を良くしたい!
元気に明るく生活したい!
身体を変えたい!

と少しでも思うなら
今からやるしかないです!🔥

みんなでグルテンフリー生活
やりましょ!!!


今回はここまで!
最後まで読んでいただきありがとうございました🌸

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