[生汁日乗]おでんが美味しい季節に:2024年10月22日(火)
今日もスカっ晴れという訳ではなく、ほんのり曇っている。気温は順調に涼しい。
今日も息子氏は弁当なし。しかも家を出る時間は8時でよいとのことで、朝は少し、ゆったりとできた。
カミさんの体調は低空飛行だが、食事は普通に摂れるようになってきた。
子供を送り出し、生活クラブの荷受け準備。
午前中、打ち合わせを何本か梯子。
昼、生活クラブの荷受け。冷凍食品で冷凍庫が溢れそう。
昼食、マグロ丼に温玉と山葵を載せて海苔をかけて食す。美味。
午後、打ち合わせしたり、資料作ったり、頼みごとをしたり、打ち合わせしたりして過ぎてゆく。
夜、食材を買い足すついでに、「Title」詣で。店内は、いつも良い香りがしている。柿内正午『ベイブ論』を買ってみる。まずは『ベイブ』を観よう。
涼しくなってきたので、夕食におでん。いつもの高橋徳治商店の練り物。味が良く沁みた。
息子氏は明日の朝も、今日くらいに遅くて良いそう。ありがたい。
寝床で少し本を読みたいが、激烈に眠たいので、無理だ。
そうこうしている内に、今月も22日ですってよ、びびりますぜ、旦那。