フランス料理で出てくる「サラダ/salade」の考え方の全て〜アイディアレシピ7選
今回はフランス料理レストランで、前菜等に添えられているような、どこか自宅で真似できそうで真似できない、「サラダ/salade」について紹介していきます。
ー 自宅で提供されるサラダと、決定的に違う点の1つとして挙げられるのが「調味料」や「ハーブ」の使い方だと考えます。ただドレッシングをかけるだけでは面白みに欠けます。
1からドレッシングを作ることも重要な要素ですが、市販のドレッシングも十分美味しいものが多いです。
それにも関わらず、高級なレストランと味が大きく変わる理由と、そのアイディアレシピを10つほど紹介していきましょう。
✅無料のフランス料理に使われるハーブやスパイス、珍しい野菜等の種類一覧表を参考にしながら、様々なアレンジをしてみましょう
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