何ちゃって『チーズの味噌漬け』
〈材料〉
ベビーチーズ 1切れ(4切れ98円とかの)
もろみ味噌 小さじ1?(150g 100円前後)
〈作り方〉
チーズは小さく切るかちぎるかして、
もろみ味噌とまぜる。
以上!
わたしはお酒をやめたけど、
(飲酒についてはまた話します)
つまみとして味もコスパも最高デス!
漬物屋とかに売ってたり、洒落た居酒屋で出てくる
「クリームチーズの粕漬け」や
「クリームチーズの味噌漬け」を
張り切って再現しようとして
クソまずいものが出来、
酒で流し込んだ苦い思い出も、
このレシピで吹っ飛んだゾ(^^)
まあ、私しか食べませんけどね(T . T)