たまにはお粥にしてみませんか?
スーパーの棚からお米がなくなって数週間
我が家はお粥をたべている。
胃もたれしなくて良い感じ
お料理上手な奥さんは、
どんぶりの時は糸蒟蒻を炊飯し
炊き込みご飯の時は、お餅を入れたり
私は小豆を入れたり、さつまいもやコーン、を日替わりでいれている。
米が倍の値段になったときに、
お粥にすると、お米の使用量が半分になるので家計は変わらないし、腹持ちするし、お腹にも優しい
スーパーの棚からお米がなくなって数週間
我が家はお粥をたべている。
胃もたれしなくて良い感じ
お料理上手な奥さんは、
どんぶりの時は糸蒟蒻を炊飯し
炊き込みご飯の時は、お餅を入れたり
私は小豆を入れたり、さつまいもやコーン、を日替わりでいれている。
米が倍の値段になったときに、
お粥にすると、お米の使用量が半分になるので家計は変わらないし、腹持ちするし、お腹にも優しい