自己紹介
私は「Ralu」(ラル)という名前で、
料理研究家として活動をしています。
Youtubeチャンネル「Ralu」ではレシピや旅の動画を定期的に配信しています。
お菓子作りや料理、フランス、ヨーロッパに興味のある20~30代女性を中心に愛されるチャンネルに成長しました。
料理研究家の母(mako)を持ち、
幼い頃から包丁を握って
料理やお菓子作りを学んで来ました。
調理師専門学校卒業後、
丸の内にあるレストランで経験を積んだ後、
単身で渡仏し、フランスのアルザス地方のケーキ屋さんでパティシエールとして勤務しお菓子と料理の修行を行いました。
帰国後、国内でフードクリエイターとして活動開始し、 フランス生活で得た経験を生かし、《料理をもっと楽しもう!》をモットーに、
2018年12月から菓子教室「La bonne école de Ralu」を主宰しました。
現在は200名を超える生徒様を抱えさせて頂いています。
主な活動はお菓子教室とSNSですが、そのほかにも企業様のイベント等に積極的に参加し、 ワークショップ、タイアップ等を行い、国内で活動の幅を広げています。
Noteでは料理や食にフォーカスし、
様々な記事を書いています。
どうぞよろしくお願い致します!☺️
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。
本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!!
いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎