豚こまときゅうりの炒め物
今の所クックパッドで一番閲覧数多いレシピ。
おそらく理由が
『食材2つ+焼き肉のたれ』という材料少なくすむ、
『身近な食材』、『炒めてタレからめるだけ』の
簡単レシピだからかな??
ちなみに
豚肉からの油出るので、焼くときの油も不要!
私は揚げ焼きはしますが、炒め物のときには
油使わないことも多いです😌
それではレシピです!!
↓
↓
↓
材料
⭐️きゅうり 2本
⭐️豚こま 200g
⭐️焼き肉のタレ 大さじ1〜1.5
作り方
1.きゅうりを斜めに切る。
2. フライパンにきゅうりと豚肉を入れて、
火をつける(中弱火〜弱火くらい)
3. 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを回し入れ
全体に行き渡ったら完成!
(中火〜中弱火で)
書いていて思ったけど手順も少な!
(いい意味で😆)
炒める時に油は使いません。
また焼肉のタレは豚肉に火が通ったの確認したら
和えるように混ぜ合わせる感じでOK。
長めに絡めてもいいですが、絡める時間は1分く
らいで大丈夫です。
このレシピを作った理由はきゅうりを一気に使い
たかったのと火を通した方がお弁当に入れやす
かったから。
そして私自身が生のきゅうりが苦手なので
自分が食べられるように炒めました!
生のきゅうりが苦手な私もこのレシピなら
食べられる🥰
手軽さは市販の焼き肉のタレだけど、
アレンジで自家製焼き肉のたれをからめても
おいしそう😋
クックパッドにも載せてます。
焼肉のタレの代わりにスパイスでも!
これはリールです✨
こんなスパイス使ってアレンジしましたという
動画になっております🥒✨
写ってるそら豆のレシピはこちら
このレシピは捨ててしまいがちなそら豆の薄皮も
食べれちゃうレシピなのでおすすめです😌
プロフのリットリンクからクックパッド等
みれますので、よかったらそちらの投稿も
ご覧くださいませ
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?