見出し画像

豚こまときゅうりの炒め物

今の所クックパッドで一番閲覧数多いレシピ。

おそらく理由が
『食材2つ+焼き肉のたれ』という材料少なくすむ、
『身近な食材』、『炒めてタレからめるだけ』の
簡単レシピだからかな??

ちなみに
豚肉からの油出るので、焼くときの油も不要!

私は揚げ焼きはしますが、炒め物のときには
油使わないことも多いです😌

それではレシピです!!


ぶたばらでもいいかもね

材料

⭐️きゅうり  2本
⭐️豚こま  200g
⭐️焼き肉のタレ  大さじ1〜1.5

作り方

1.きゅうりを斜めに切る。

2. フライパンにきゅうりと豚肉を入れて、
火をつける(中弱火〜弱火くらい)

3. 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを回し入れ
 全体に行き渡ったら完成!
(中火〜中弱火で)

書いていて思ったけど手順も少な!
(いい意味で😆)

炒める時に油は使いません。
また焼肉のタレは豚肉に火が通ったの確認したら
和えるように混ぜ合わせる感じでOK。

長めに絡めてもいいですが、絡める時間は1分く
らいで大丈夫です。


このレシピを作った理由はきゅうりを一気に使い
たかったのと火を通した方がお弁当に入れやす
かったから。

そして私自身が生のきゅうりが苦手なので
自分が食べられるように炒めました!
生のきゅうりが苦手な私もこのレシピなら
食べられる🥰


手軽さは市販の焼き肉のタレだけど、
アレンジで自家製焼き肉のたれをからめても
おいしそう😋

クックパッドにも載せてます。

焼肉のタレの代わりにスパイスでも!

これはリールです✨
こんなスパイス使ってアレンジしましたという
動画になっております🥒✨

写ってるそら豆のレシピはこちら

このレシピは捨ててしまいがちなそら豆の薄皮も
食べれちゃうレシピなのでおすすめです😌


プロフのリットリンクからクックパッド等
みれますので、よかったらそちらの投稿も
ご覧くださいませ


それでは!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?