![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96186158/rectangle_large_type_2_951dde8bdf57e86a031b17ebc447054c.jpg?width=1200)
もやしナムル 簡単10分
今回はもやしです。家計の強い味方。
レンチンで混ぜるのみ
味付けはチョレギドレッシング のみ
ということでレシピです。
材料
もやし 一袋
チョレギドレッシング ひと回し+ちょい足し
のり 好きなだけ(韓国のりもおすすめ)
※ドレッシング使いたくない場合…
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96186312/picture_pc_f648a054702f168e02bdb6b0b6cda0bd.png?width=1200)
作り方
もやしを水洗いして耐熱皿にのせる。
ラップをして電子レンジで600Wで5分
出てきた汁気を捨てる
(出来上がりの時に水っぽくなりにくい)ちぎった海苔をもやしの上にのせる
ドレッシングかけて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1664273543588-bNNwpld0jM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1664274194904-PxwhgBnASA.jpg?width=1200)
今は、モランボンのチョレギのタレを使っていますが、セブンプレミアムの塩チョレギドレッシングや、ユウキ(YOUKI)のチョレギドレッシングも気に入っています。チョレギドレッシングが好きなので色々使って比較しています。
電子レンジで作れるレシピはラクで好きです・・・
それでは‼︎