見出し画像

「主夫のささやき」~まかない編~

チャーハンが美味しくできるレシピをやってみました。
結論からいうと過去最高の出来で家族も喜んでくれました🤣
こちらです。↓

パラパラ感がいい感じです


チャーハンの作り方はいろいろレシピが出ていますが、今回のレシピで作ったのが一番おいしくできました。

続いて、唐揚げです。
やはり、たくさん食べさせてやりたいと思うと家で作る方が少しでも経済的なのと揚げたてを食べさせてあげたいというのが、表向きの理由です。
ほんとは、「きのう 何 食べた?」で美味しそうだったのでレシピをググリました 笑

こちらも、店で食べるのみたいだというお褒めの言葉を頂き、調子にのっています😆


つき合わせのいんげんは揚げ過ぎました😅
しかし、いんげん高っ!!!通常価格知らんけど。
これだけで300円。4人家族で一人2本。(申し訳ないが弟の分はない)
やめようかと思った。
400円で、鶏肉をもう1パック買った方がよかったかも。
でも美味かったからいいか😆

で、うまくできたのはいいけど…
やっぱりなんか、どちらも少し手間をかけたレシピ。
唐揚げは、生姜やにんにく、塩こしょういれてモミます。
酒入れてまたモミモミ。醤油入れてモミモミ。
溶きたまご少しづつ入れながらモミモミ(もう面倒くさくなってこれはドバッといれた)

チャーハンも、ごはんと半分溶きたまごをいれてマゼマゼ。
そのあと、炒めるときに残ったたまごをいれて…とか。
まぁ、これくらいはいいけど、唐揚げはさらに2度揚げもあるからなー。
2度揚げはいいけど、やっぱりモミモミが。

この分けてモミモミが効果があるのか証明する為にも、今度はざばっとまとめていれてモミモミしてみようと思っています。
どなたか、分けてモミモミした方が美味しいということ知っている方いたら教えてください😅