見出し画像

低温調理器、故障

こんにちは! Dr.radyです!
国家試験まであと一週間です。今日もやることは変わりません。勉強→ウエイト→勉強です。ラスト踏ん張ります!

今日は、医療について全く関係ない投稿ですが、愛用していた低温調理器が故障しました。

いつも鶏肉を63℃で2時間調理します。電源を入れて放置するだけなので非常に楽で、愛用していました。

今日も電源を入れて勉強をしていましたが、ふと飲み物を取りに台所に行くと、なぜか温度が勝手に78℃に。

電源を切ったり水を変えたりいろいろ試しましたが、結局治らず。今、勉強している隣において、逐一電源オンオフを繰り返しています。かなりめんどい。

調べてみると結構同様の故障が多いとのこと。

重宝していたので非常に残念です。もうすぐ引っ越すので新しいの買おうと思います。

朝から残念なお知らせでした。

今日も一日頑張ります!読んでいただきありがとうございました!(鶏肉の美味しい食べ方募集しています!)

いいなと思ったら応援しよう!