竹國 武蔵野うどん
今日初めて出会ったうどん。
地元の人は当たり前のうどんらしいけど、西日本にはないコシがあって汁が絡みやすい幅広の麺が特徴的。
美味しかった。
肉汁は醤油ベースの汁にネギと豚肉が入ったシンプルさ。
麺のコシがあってお腹にたまるけど、汁はあっさりめで食べやすい。
350gの麺を500g、700gにしても値段が変わらないのも魅力。
埼玉で出会った「竹國 武蔵野うどんの肉汁うどん」。
食べたことない人は1度食べてみてください!
今日初めて出会ったうどん。
地元の人は当たり前のうどんらしいけど、西日本にはないコシがあって汁が絡みやすい幅広の麺が特徴的。
美味しかった。
肉汁は醤油ベースの汁にネギと豚肉が入ったシンプルさ。
麺のコシがあってお腹にたまるけど、汁はあっさりめで食べやすい。
350gの麺を500g、700gにしても値段が変わらないのも魅力。
埼玉で出会った「竹國 武蔵野うどんの肉汁うどん」。
食べたことない人は1度食べてみてください!