見出し画像

小粋な魚屋の定食デザイン【ロリマー京都】

ピザ屋にまつわるトリビアをひとつ。

ピザ職人は、ピザを焼くことだけではなく、つくる工程を見せることも仕事のひとつ。

それが理由で、ピザ店ではオープンキッチンとなっています。

訪れた顧客は美味しいピザだけではなくて、職人が、ピザをくるくる回し、大きなピザ窯で焼く姿を見ることも楽しむことができます。

職人はピザをつくることだけに集中してはいけなくて、お客さんを楽しませて、期待させて、満足させる必要があるというわけです。

それに関連して、本日は小粋な魚屋に思う商品デザインの話をしていきたいと思います。

【レイチェルマガジン】週に5回17:00更新
1ヵ月20本ほどさくっと読める雑多マガジン。投資・経済・話題の出来事・おでかけ記録・豆知識などレイチェルの日常を切り取ります。
毎日の夕方を1ミリ楽しくする文字通り「レイチェルの雑誌」。全部に興味がなくても、いくつか面白ければそれでいい。雑誌なんだもの。

ぜひ、何かのヒントになるかもしれない話を聞いてってください。

ここから先は

1,321字 / 7画像
週5回更新・月20本: 月~金の夕方17時に更新。1か月たった680円で、学びが詰まった記事を20本お届けします。最新の情報と視点を手に入れてください。

レイチェルマガジンは2024年11月に廃刊となります。12月からメンバーシップに移行します。

またお目にかかれるときを楽しみにしています。