家で残りがちなモノで作ったパン
「捨てリッチを目指す看護師リナ」
です
必要なモノを見極めながら
快適な生活を目指しています♪
早焼きだと手早くパンが焼ける
キッチンを見ると
色々なモノを買って使い切れて
いませんでした
朝食はパンで
週に2回くらい
ホームベーカリーで焼いてます
この間発見したのは
通常3時間半くらいかかるけど
早焼きを使うと1時間半くらいで
焼けるということ!
同じ材料でも早焼きは発酵の具合か
少し小さめに焼けます
先日お友達に会うときに
プレゼントしたのですが
とても喜んでもらえて嬉しかった!
パンも小さめなほうが
カットしやすくて良いです
残り物を活用したパン
今日は
キッチンで残っていて
なかなか使えていなかった
・おからパウダー
・黒すりごま
を適当に入れて焼きました
そこまでごまの香りもせず
普通に食べれそう♪
食べるの楽しみだな
キッチンもすっきりして
体にもいいって嬉しい✨
「捨てリッチを目指す看護師リナ」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?