味をうすくするだけじゃない!減塩
「減塩」といえば
味を薄くするというイメージを持っているかたが
多いのではないでしょうか?
味をうすくすると
おいしくないし、食べにくい…ですよね
でも減塩の方法は味をうすくするだけではないんです!
酢やレモンなど酸味をプラスしたり
唐辛子やこしょう、カレー粉、香辛料を利用したり
あとは、塩分の使いどころを決める!
たとえば、おかずが3品あって、3品とも味を付けるとその分
塩分も分けないといけないので、それそれ味が薄くなってしまいます。
そうではなく、
メインにしっかり味をつけて、他のおかずを酢の物やこしょうで味を付けることでおいしく食べることができるんです
詳しくはまた
イラストなどをもちいて書きたいと思います😊
ただし、塩分も必要な栄養素なので
制限のしすぎはご注意を😭
あなたのおいしいのお役にたてれば幸いです