[詩]初鰹(はつがつお) 第521幕
目に青葉 山時鳥 初鰹
と読まれたように 今 旬である 初鰹を食べている 🤣
表面を藁で焼いた 所謂 土佐造り
表面がパリっとして 香ばしくなる
戻り鰹よりもあっさり目だが 美味いよ
当然 ビールに合うわけで
グビグビって 飲んで
クウーって 声を出して
満足の極みに達している
美味い〜 🤣
最高の 晩酌タイムであった
君の名前は『初鰹(はつがつお)』
旬を感じる 至高の 酒の肴
いつも ご覧頂きまして 有難う御座います。
スキ フォロー コメント等を頂きまして 有難う御座います。
では また次のnoteで お会いしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?