ほうじ茶テリーヌショコラ 第331幕
本日は セブンの『ほうじ茶テリーヌショコラ』をご紹介
京都宇治茶 伊藤久右衛門が監修した スイーツだ
一見ただのテリーヌ かと思いきや
表面には パラパラと ほうじ茶パウダーが 振り掛けられている
テリーヌチョコケーキも 二層に分かれている
実に美しい
では食べてみよう
いただきます
まず ほうじ茶の香が
テリーヌにもしっかり ほうじ茶の風味が 濃く感じられる
それでいて チョコ風味も 感じられる
ほうじ茶と チョコの ベストマッチ
見事にマリアージュした
新しい風味を生み出している
テリーヌ仕立てだけあり
しっとり ねっとり とろけていく
実に 見事な仕上がりだ
ご馳走様でした
いや〜 美味かったね
君の名前は『ほうじ茶テリーヌショコラ』
ほうじ茶と チョコが 見事にマリアージュした 至福のケーキ
いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。