郷土料理「めはり寿司」
和歌山県のお土産を頂きました。
和歌山県の位置をもう一度確認
大阪の下ぐらいで
四国の左側
徳島県を海を挟んで横くらいの場所
漁業や林業が盛んな南部で広まった
忙しい合間に食べるお弁当として広まったそうです
握ったおにぎりに
高菜漬けを巻いたものなんだそうですが
すごく美味しかったです。
やってみたいのですが
高菜が手に入らないので
代わりになりそうな葉っぱを探しているところです
和歌山県のお土産を頂きました。
和歌山県の位置をもう一度確認
大阪の下ぐらいで
四国の左側
徳島県を海を挟んで横くらいの場所
漁業や林業が盛んな南部で広まった
忙しい合間に食べるお弁当として広まったそうです
握ったおにぎりに
高菜漬けを巻いたものなんだそうですが
すごく美味しかったです。
やってみたいのですが
高菜が手に入らないので
代わりになりそうな葉っぱを探しているところです