旦那飯は韓国料理 60 / 今日はソルラル (설날)
韓国は日本の1月1日のお正月よりも、旧暦のお正月ソルラル (설날)を大事にします。
うちも元旦にお雑煮やおせちを食べますが、ソルラルのほうが食べ物が美味しいから好きです❗️
我が家には二回もお正月があってラッキー❗️
ラッキーといえば、北海道のお友だちから、いただきました!
嬉しすぎる~ありがたや‼️
ちょうど寒修行の真っ最中で、さらに色々ありすぎて、疲れきってました。だから甘いもの食べたかったし感謝です。
新しい年は、当たり前が当たり前ではない。
偶然はない、全て必然。
どんなことにも感謝で
たんたんと、先を明るくみて、乗り越えていけますように。
気づけば旦那飯も60回。
本場の韓国料理を作れる旦那さんで本当ラッキー(笑)
これまたありがたいことです。
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。