見出し画像

旦那飯は韓国料理 60 / 今日はソルラル (설날)

韓国は日本の1月1日のお正月よりも、旧暦のお正月ソルラル (설날)を大事にします。

うちも元旦にお雑煮やおせちを食べますが、ソルラルのほうが食べ物が美味しいから好きです❗️

えごまの葉で包んだよ
中に大きなマンドウ入り
白菜キムチもいい感じ

我が家には二回もお正月があってラッキー❗️

六花亭のお菓子だぜ

ラッキーといえば、北海道のお友だちから、いただきました!
嬉しすぎる~ありがたや‼️

ちょうど寒修行の真っ最中で、さらに色々ありすぎて、疲れきってました。だから甘いもの食べたかったし感謝です。

新しい年は、当たり前が当たり前ではない。
偶然はない、全て必然。
どんなことにも感謝で
たんたんと、先を明るくみて、乗り越えていけますように。

箱をみたら入りたがる犬(笑)

気づけば旦那飯も60回。
本場の韓国料理を作れる旦那さんで本当ラッキー(笑)
これまたありがたいことです。


サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。