旦那飯は韓国料理 39 / オイキムチ
●オイキムチ きゅうりのキムチ
コ◯ナで、韓国のオンマにキムチを送ってもらえず😢。
旦那さんが、頑張って作るしかない状況が続いています。
幸い彼が作れるからよかった。
でなきゃ、日本の甘いキムチをたべなきゃダメになるところだった。
一緒に暮らしてから、日本のキムチたべてません。
韓国本場オンマの酸っぱいキムチの味をしったらハマりました。
今頃の時期には、大根葉のキムチ、水キムチ、そして、きゅうりのオイキムチが美味しくなります。大根葉のキムチも好きですが、オイキムチはパリっと歯ごたえがたまりません❗
お湯に切ったきゅうりをつけてました😅
そのきゅうりに作っておいた、タレを塗り込みます。片方の切り口には十字に切れ込みがあるので、そこにしっかりいれて塗り込みます。
こうして、できたオイキムチをタッパーにいれ、蓋をしたら1日常温に置いて、味見して美味しかったら冷蔵庫へ。
できあがり。日がたつにつれて、熟成して、美味しさが増します❗
いいなと思ったら応援しよう!
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。