見出し画像

旦那飯は韓国料理 55 / ネギキムチ

韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、約4人分1000円で、韓国人の旦那が作るオンマの味。と日々思うことを徒然に書いています。

●ねぎキムチが、スゴイんです❗️

子供らが韓国の「モッパン」が好きでよく見てますが、結構な確率で出てくるのが、この「ねぎキムチ」です。
好みもあると思いますが、実際に食べてみてわかりました❗️

ジャジャンミョン

お馴染みのジャジャミョンですが、今回は麺を茹でて、今までとは違う作り方にしたようですが、今まで食べたジャジャミョンのなかで一番、チェゴ❗️でした。

これにねぎキムチをからめて、一緒に食べたら、美味しすぎやん‼️

ねぎキムチの辛さがメインディッシュに合いまくり。
箸がとまらなくなりました。

あ~なるほどな❗️
ねぎキムチ効果絶大。

一緒に食べたくなるし、ラーメンや餃子とも食べたくなり、翌日は餃子にしたくらい(笑)

旦那さんは初めて作ったねきキムチでしたが、翌日ははさらにねぎがしんなりして、食べやすくなってました。

中華風おかずにも、ピッタリな、ねきキムチ。しぱらく我が家の人気者になりそうです(笑)

近所にパンチャパンチャという韓国殖財を売る店が出店していて、買い物にいきました。

そこにねぎキムチがありましたが、ほぼ700円近かったので高いからあきらめてたら、自作してくれました。正解でした❗️

ねぎが一束50円くらいだったらしく、めちゃ安く美味しいねぎキムチができました。

ネギキムチ

ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!

イイダケイコ
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。