旦那飯は韓国料理 55 / ネギキムチ
●ねぎキムチが、スゴイんです❗️
子供らが韓国の「モッパン」が好きでよく見てますが、結構な確率で出てくるのが、この「ねぎキムチ」です。
好みもあると思いますが、実際に食べてみてわかりました❗️
お馴染みのジャジャミョンですが、今回は麺を茹でて、今までとは違う作り方にしたようですが、今まで食べたジャジャミョンのなかで一番、チェゴ❗️でした。
これにねぎキムチをからめて、一緒に食べたら、美味しすぎやん‼️
ねぎキムチの辛さがメインディッシュに合いまくり。
箸がとまらなくなりました。
あ~なるほどな❗️
ねぎキムチ効果絶大。
一緒に食べたくなるし、ラーメンや餃子とも食べたくなり、翌日は餃子にしたくらい(笑)
旦那さんは初めて作ったねきキムチでしたが、翌日ははさらにねぎがしんなりして、食べやすくなってました。
中華風おかずにも、ピッタリな、ねきキムチ。しぱらく我が家の人気者になりそうです(笑)
近所にパンチャパンチャという韓国殖財を売る店が出店していて、買い物にいきました。
そこにねぎキムチがありましたが、ほぼ700円近かったので高いからあきらめてたら、自作してくれました。正解でした❗️
ねぎが一束50円くらいだったらしく、めちゃ安く美味しいねぎキムチができました。
ごちそうさまでした。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。