手作りチーズケーキ
ベイクドチーズケーキを作った
(土台が崩れているのはお許しを)
見た目はずっしり、しっとり、濃厚なチーズケーキかと思いきや、意外とさっぱりとした、爽やかなチーズケーキ。
正直、ここ最近チーズケーキを食べすぎてチーズの匂いすら嫌になっていた。
しかし
食べたら箸が止まらない
すぐに無くなっていました。
改善点は土台
クラッカーを砕いて固めているのでどうしても崩れる
次は土台も手作りをするか
土台なしにするか
改善してみようと思う
次回はレアチーズケーキ
暑い夏にはやっぱりレアチーズケーキが食べたくなる
初めて作るレアチーズケーキ
ワクワクが止まらない
最後まで見てくれてありがとう!
今日も元気にCHEESECAKE(○ˊᵕˋ○)