手作りチーズケーキ

ベイクドチーズケーキを作った

(土台が崩れているのはお許しを)

見た目はずっしり、しっとり、濃厚なチーズケーキかと思いきや、意外とさっぱりとした、爽やかなチーズケーキ。

正直、ここ最近チーズケーキを食べすぎてチーズの匂いすら嫌になっていた。

しかし

食べたら箸が止まらない


すぐに無くなっていました。

改善点は土台

クラッカーを砕いて固めているのでどうしても崩れる

次は土台も手作りをするか

土台なしにするか

改善してみようと思う

次回はレアチーズケーキ

暑い夏にはやっぱりレアチーズケーキが食べたくなる

初めて作るレアチーズケーキ

ワクワクが止まらない

最後まで見てくれてありがとう!
今日も元気にCHEESECAKE(○ˊᵕˋ○)

いいなと思ったら応援しよう!