濃厚かぼちゃプリン
ちょっと空いてしまい、皆さんの記事を読みに行けてないのですが、ゆっくり遊びに行きますね(*^^*)
自分と向きあってました。
あっ、向き合うなんて書いて自分にほろ酔いしてるわけじゃないですよー
別に向き合いたくないけど、向き合わざるを得なかったって感じでしょうか(笑)
こちらが濃厚かぼちゃプリン
今回は、裏ごしせずにブレンダーでいっきに混ぜてみました。
そしたら、茶漉しをほとんど通らず...
こさずにそのままオーブンで蒸し焼き。
濃厚なこってりプリンになりました☆
かぼちゃ大好きな私としてはありだけど、プリンとしてはなしなのかな(^^;)
ほっくり栄養も丸ごとだしこっちの方がいいな。
愛犬には、ヤギミルクで濃厚かぼちゃプリン☆
こちらはヨーグルトスフレ
YouTubeで素敵な声のお兄さんが紹介してるギリシャヨーグルト200gのレシピ
作った後に気づいたのですが、パッケージ見たらギリシャヨーグルトって100g。
2パックって書いてくれよ( ゚Д゚)
でも、意外と焼き上がりました。
2日目は冷蔵庫で冷やしてチーズケーキ風にすると、また違う味わいで楽しめました。
ネットのレシピも参考にするけど、食べやすくするためにお砂糖は控えめにしています。
そのあとに食べた、ただ蒸したかぼちゃの方が美味しくて…
どんだけ好きなのよ。
今回使ったのは、栗マロンという北海道のかぼちゃ。
こさずにそのままのほうが、このかぼちゃの特徴が出てて美味しかったです☆
☆いつも読んでくれてありがとうございます☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?