見出し画像

濃厚かぼちゃプリン



ちょっと空いてしまい、皆さんの記事を読みに行けてないのですが、ゆっくり遊びに行きますね(*^^*)

自分と向きあってました。

あっ、向き合うなんて書いて自分にほろ酔いしてるわけじゃないですよー

別に向き合いたくないけど、向き合わざるを得なかったって感じでしょうか(笑)




こちらが濃厚かぼちゃプリン


ほっくり感


今回は、裏ごしせずにブレンダーでいっきに混ぜてみました。

そしたら、茶漉しをほとんど通らず...

こさずにそのままオーブンで蒸し焼き。

濃厚なこってりプリンになりました☆

かぼちゃ大好きな私としてはありだけど、プリンとしてはなしなのかな(^^;)

ほっくり栄養も丸ごとだしこっちの方がいいな。

愛犬には、ヤギミルクで濃厚かぼちゃプリン☆




こちらはヨーグルトスフレ


焼き時間ながっ


YouTubeで素敵な声のお兄さんが紹介してるギリシャヨーグルト200gのレシピ


作った後に気づいたのですが、パッケージ見たらギリシャヨーグルトって100g。

2パックって書いてくれよ( ゚Д゚)

でも、意外と焼き上がりました。

2日目は冷蔵庫で冷やしてチーズケーキ風にすると、また違う味わいで楽しめました。

ネットのレシピも参考にするけど、食べやすくするためにお砂糖は控えめにしています。

そのあとに食べた、ただ蒸したかぼちゃの方が美味しくて…

どんだけ好きなのよ。

今回使ったのは、栗マロンという北海道のかぼちゃ。

こさずにそのままのほうが、このかぼちゃの特徴が出てて美味しかったです☆



☆いつも読んでくれてありがとうございます☆






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?