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Photo by
lebeaujapon
プッタネスカへの執着
いつだったか、もう忘れちゃったけども、昔食べたプッタネスカ。
家で食べるパスタといえば、ナポリタン、ミートソース、あとグラタンくらい。そんな当時の私には、プッタネスカの味は衝撃的だった。
大好きなピリ辛トマトソースにアンチョビ。これたしかしょっぱい魚の漬物みたいなやつだよな。あとこの酸っぱい緑のなんだろ。オリーブはあんまり好きじゃなかったけど、これ入ってるとうまいな。にんにくの香り。イタリアンのお店なんかの横通るとするやつ。香ばしくてお腹すくのね。
そんな感じの事、考えてたかはわからないけど。お得感すごいなと思った。アラビアータがお味噌汁だとすると、プッタネスカは豚汁みたいな存在。
もう一回アレ食べたいけど、どこのお店だっけな。近くにそんなの食べられる場所ないし…
自分で作るか。
あの味を再現したくて、料理を始めてみた。
いろいろと不慣れな所もありますが、料理もnoteも、ちょっとずつ前進していきます。レシピに関するものや、「このお店のこれ、美味しいよ。」って情報もぜひ共有していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。