![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77236717/rectangle_large_type_2_4133133f551323d4b999c1265fd60233.jpeg?width=1200)
祝・アサクラCHANNEL100回目
こんにちは。
月曜日というものはなかなか憂鬱だったりするのですが、わたしの場合、2年前からそれが変わり
おたのしみの月曜日になりましたの。
それは会津のイタリア食材輸入元アサクラさんの
代表朝倉玲子さんがご紹介されるYouTubeでの
アサクラCHANNELが始まったからです。
(チャンネル登録もよろしくね。)
大体の配信はアサクラさんのアイテムを使ったレシピ、とても、シンプルで素材を生かす美味しいレシピ、のご紹介なのですが、実際の料理教室を受けたことがあってもとても分かりやすく、なおかつ、
何度も見返して作れるのでありがたいのです。
しかも、楽しく、美味しく、家族も喜んでくれるので、作らずにはいれませーん。
毎回、材料があれば最短でその日のランチに、遅くとも数日中には作ってみて、アサクラCHANNEL作ったどーーーと投稿したりして、わたしもたのしんでいます。全て作りましたし、2度3度、はたまた、それ以上の回数作ったレシピもあります。
また、アサクラCHANNEL98,99,100回目は
レシピではなく、アサクラさんのことを、
アサクラアイテムのオリーブオイルことをそして、
その生産者さんのことや自社ブランドのことなどを
詳しく語られています、是非、見てみてください。
アサクラワールド/オリーブオイルってそもそも何?~ASAKURA Co., Ltd.の規定~ VOL.98
⤵︎⤵︎⤵︎
アサクラワールド/アサクラオリーブセレクト VOL.99
⤵︎⤵︎⤵︎
そしてそして、100回目です!
アサクラワールド/自社ブランド・アサクラオイルと自然栽培VOL.100
⤵︎⤵︎⤵︎
昨日は私も嬉しくてアサクラチャンネルデーとして
我が家のご飯は全てアサクラさんのレシピにして
美味しく頂きましたよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1650957069889-ei7ewh1La3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1650957070147-bbVtZo8F5i.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1650957070682-e3emzw7K4R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1650957071246-dzCCA8A7nA.jpg?width=1200)
そして、トップ画像は想い出のスイーツです。
昨日は作らずに今朝作りました。
りんごの美味しい時期になったらぜひぜひ
作ってみて下さいね。
リンゴとヨーグルトのケーキ簡単・美味しい!アサクラアイテム(オリーブオイル)を使った「旬な」食材の料理レシピ(ゲスト松崎ゆみさん)/VOL24
⤵︎⤵︎⤵︎
わたしはアサクラアイテムの取り扱いをさせて
頂いていますが、どうして応援したくなるのか?
理解して下さると嬉しいです。
アサクラCHANNEL101回目もとてもたのしみです。
最後に
アサクラさん
朝倉玲子さん
アサクラCHANNEL 100回目達成
おめでとうございます。
これからも楽しみにしています!
続けるってやはり、素晴らしくてすごくて
誰にでも出来ることではありません!
だけど、見習いたい!!!