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ランチ白身魚ガスパッチョ風ソース

白身魚(真鯛、鱸、尾長鯛)ソテー、グリル ガスパッチョ風ソース  赤ピーマンスープ  トマトジュース クラマト  シェリービネガー  バージンオイル  塩  ヴィドフ…

Masaki
1か月前
1

ランチローストポーク

ローストポーク ローストポーク  豚肩ロースor豚ロース 4kg 脂身に格子状の切れ目を入れる 40g(1%の塩) 黒胡椒 ニンニク ローズマリー リヨン風ポテト マルサラソース…

Masaki
1か月前
1

翡翠茄子

茄子 15本 茗荷 4~6個(2パック) 大葉 10枚 おろししょうが 水 2000 昆布 2枚 白だし100 薄口醤油 100 みりん 100 塩 15 三温糖 25 茄子は油で揚げて氷水に…

Masaki
1か月前

ブルギニヨンバター

バター 900 ニンニク 70 パセリ 70~100 塩18 エシャロット50 アーモンド 50 ペルノー 10 référence unique note C

Masaki
1か月前

仔羊のスパイス煮込み

ラムショルダー 1000 塩10 黒胡椒 タイム2 クミン6 コリアンダー6 ローリエ1枚 サフラン0.6 八角2 フヌイユシード 2 ニンニクアッシェ5 生姜アッシェ 5 トマトソース …

Masaki
1か月前

sauce vin blanc

白ワインのソース 白ワイン 600 エシャロット 400 マッシュルーム 400 フュメドポワソン 400 生クリーム 1000 塩 3g レモン汁 バターモンテ80 バタースュエ 200 …

Masaki
2か月前
1

鮎のコンフィ

鮎のコンフィ 鮎(鱗とエラを取り除く) 3本(1本80g前後) 0.7%の塩でマリネ ローリエ 1枚 タイム  1g ブレンドオイル コンベクション95℃で5時間 胡瓜とキ…

Masaki
2か月前
2

Pomme de terre a la Lyonnaise

Pomme de terre a la Lyonnaise /Lyonnaise potato リヨン風ポテト ジャガイモ 1000 タマネギ 1000 ベーコン150 バター150 塩 胡椒 パセリ référence unique note …

Masaki
2か月前

基本の和風だし

一番だし 水 1000 だし昆布 10g 鰹節 30g 昆布と水を入れて70℃までゆっくり加熱する 昆布を取り除いて強火にして沸いたら火を止めて鰹節を入れる 1分ほどしたら…

Masaki
2か月前

フォアグラブリュレ

フォアグラブリュレ 冷凍フォアグラエスカロップ 250g コンソメ100g 生クリーム100g 塩2.5g グラニュー糖2.5g カソナード 付け合わせセルフィーユと赤い木の実(苺、サ…

Masaki
2か月前

カラマンシードレッシング

ミスティカンツァ用ドレッシング カラマンシービネガー 100g ホワイトバルサミコ 30g ひまわりオイル 150g ハチミツ 10g 塩 4g カラマンシービネガー 60g ホワイト…

Masaki
2か月前

柚子ドレッシング

柚子果汁(カネク) 330g ひまわりオイル 300g ハチミツ 40g 塩 3g ジェルエスペッサ 8g(→4g) バーミックスで回す référence unique note S.C.B.

Masaki
2か月前

人参ピューレ、かぼちゃピューレ

人参ピューレ 人参6本(皮をむいて芯を取る) バター130g 塩をしてソテー 水ひたひた ローリエ1枚 水分がなくなったら 牛乳をひたひた référence unique note O …

Masaki
2か月前

レストランで作る賄い油淋鶏×15

レストランで作る賄い×15シリーズ 油淋鶏 鶏もも 3kg 塩 胡椒 料理酒30 おろししょうが3 醤油 片栗粉 長ネギみじん切り 2本 醤油 200g グラニュー糖 200g ハチミ…

Masaki
2か月前

sauce tapenade

タプナード ブラックオリーブ 200g(1缶) ニンニク 5g アンチョビ 5g ケッパー 40g バジル 4枚(1g) タイム葉っぱのみ(1g) ローズマリー葉っぱのみ(1g) バージンオイル…

Masaki
2か月前

オムライス

チキンライス ベーコン1200or鶏もも2000塩16 タマネギ 500 人参 250 マッシュルーム250 バター300 ケチャップ400 ご飯3000(米1500) 塩 黒胡椒 卵45個 塩 生クリーム3…

Masaki
3か月前
2

ランチ白身魚ガスパッチョ風ソース

白身魚(真鯛、鱸、尾長鯛)ソテー、グリル
ガスパッチョ風ソース
 赤ピーマンスープ
 トマトジュース クラマト
 シェリービネガー
 バージンオイル
 塩
 ヴィドフィックス
浮身の角切り野菜
 パプリカ 
 胡瓜 
 トマト
マイクロハーブミックス
バージンオイル

ランチローストポーク

ローストポーク

ローストポーク 
豚肩ロースor豚ロース 4kg
脂身に格子状の切れ目を入れる
40g(1%の塩)
黒胡椒
ニンニク
ローズマリー

リヨン風ポテト
マルサラソース
クレソン

翡翠茄子

茄子 15本
茗荷 4~6個(2パック)
大葉 10枚
おろししょうが

水 2000
昆布 2枚
白だし100
薄口醤油 100
みりん 100
塩 15
三温糖 25

茄子は油で揚げて氷水に落として皮をむく

ブルギニヨンバター

バター 900
ニンニク 70
パセリ 70~100
塩18
エシャロット50
アーモンド 50
ペルノー 10

référence unique note C

仔羊のスパイス煮込み

ラムショルダー 1000
塩10
黒胡椒
タイム2
クミン6
コリアンダー6
ローリエ1枚
サフラン0.6
八角2
フヌイユシード 2
ニンニクアッシェ5
生姜アッシェ 5
トマトソース 200
ソフリット オニオン1000
      人参 500

sauce vin blanc

白ワインのソース

白ワイン 600
エシャロット 400
マッシュルーム 400
フュメドポワソン 400
生クリーム 1000
塩 3g
レモン汁
バターモンテ80
バタースュエ 200

エシャロットアッシェ
マッシュルームスライス
白ワインはアルコールを飛ばす
フュメは1/2~1/3まで詰める
生クリームを入れて半量まで煮詰めとろみがつくまで煮詰める。

鮎のコンフィ

鮎のコンフィ
鮎(鱗とエラを取り除く) 3本(1本80g前後)
0.7%の塩でマリネ
ローリエ 1枚
タイム  1g
ブレンドオイル

コンベクション95℃で5時間

胡瓜とキウイのソース
胡瓜 200g(2本)
キウイ100g(1個)
ディル
塩3g
バージンオイル60
白ワインビネガー30

Pomme de terre a la Lyonnaise

Pomme de terre a la Lyonnaise
/Lyonnaise potato
リヨン風ポテト

ジャガイモ 1000
タマネギ 1000
ベーコン150
バター150
塩 胡椒
パセリ

référence unique note B.J.

基本の和風だし

一番だし
水 1000
だし昆布 10g
鰹節 30g

昆布と水を入れて70℃までゆっくり加熱する
昆布を取り除いて強火にして沸いたら火を止めて鰹節を入れる
1分ほどしたらパッセする

二番だし
水 1000
一番だしの出しがら 全量
鰹節 10g
強火にして沸いたら弱火にして15分煮だして、パッセする

昆布だし
水 1000
だし昆布 30g
水に昆布をつけて3時間くらいおく。
そのまま弱火

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フォアグラブリュレ

フォアグラブリュレ
冷凍フォアグラエスカロップ 250g
コンソメ100g
生クリーム100g
塩2.5g
グラニュー糖2.5g

カソナード

付け合わせセルフィーユと赤い木の実(苺、サクランボ、ブルーベリーやフランボワーズ)

référence unique note S.C.B.

カラマンシードレッシング

ミスティカンツァ用ドレッシング
カラマンシービネガー 100g
ホワイトバルサミコ 30g
ひまわりオイル 150g
ハチミツ 10g
塩 4g

カラマンシービネガー 60g
ホワイトバルサミコ 40g
ひまわりオイル 100g
ハチミツ 20g

référence unique note S.C.B.

柚子ドレッシング

柚子果汁(カネク) 330g
ひまわりオイル 300g
ハチミツ 40g
塩 3g
ジェルエスペッサ 8g(→4g)
バーミックスで回す

référence unique note S.C.B.

人参ピューレ、かぼちゃピューレ

人参ピューレ
人参6本(皮をむいて芯を取る)
バター130g
塩をしてソテー

水ひたひた
ローリエ1枚
水分がなくなったら
牛乳をひたひた

référence unique note O

かぼちゃピューレ
かぼちゃ 300 皮をむいて種を取りアルミを巻いてオーブンでロースト
グラニュー糖 10
38% 100
牛乳 150
バター 30

référence unique note O

レストランで作る賄い油淋鶏×15

レストランで作る賄い×15シリーズ

油淋鶏

鶏もも 3kg

胡椒
料理酒30
おろししょうが3
醤油
片栗粉

長ネギみじん切り 2本
醤油 200g
グラニュー糖 200g
ハチミツ 50g
穀物酢 150g
水 200g
ごま油 150g

sauce tapenade

タプナード

ブラックオリーブ 200g(1缶)
ニンニク 5g
アンチョビ 5g
ケッパー 40g
バジル 4枚(1g)
タイム葉っぱのみ(1g)
ローズマリー葉っぱのみ(1g)
バージンオイル 60~

référence unique note B.J. ソース K

オムライス

チキンライス
ベーコン1200or鶏もも2000塩16

タマネギ 500
人参 250
マッシュルーム250
バター300
ケチャップ400
ご飯3000(米1500)

黒胡椒

卵45個

生クリーム300
バター

仕上げ用ケチャップ

référence unique note B.J. まかない T