記事一覧
ランチ白身魚ガスパッチョ風ソース
白身魚(真鯛、鱸、尾長鯛)ソテー、グリル
ガスパッチョ風ソース
赤ピーマンスープ
トマトジュース クラマト
シェリービネガー
バージンオイル
塩
ヴィドフィックス
浮身の角切り野菜
パプリカ
胡瓜
トマト
マイクロハーブミックス
バージンオイル
ランチローストポーク
ローストポーク
ローストポーク
豚肩ロースor豚ロース 4kg
脂身に格子状の切れ目を入れる
40g(1%の塩)
黒胡椒
ニンニク
ローズマリー
リヨン風ポテト
マルサラソース
クレソン
仔羊のスパイス煮込み
ラムショルダー 1000
塩10
黒胡椒
タイム2
クミン6
コリアンダー6
ローリエ1枚
サフラン0.6
八角2
フヌイユシード 2
ニンニクアッシェ5
生姜アッシェ 5
トマトソース 200
ソフリット オニオン1000
人参 500
sauce vin blanc
白ワインのソース
白ワイン 600
エシャロット 400
マッシュルーム 400
フュメドポワソン 400
生クリーム 1000
塩 3g
レモン汁
バターモンテ80
バタースュエ 200
エシャロットアッシェ
マッシュルームスライス
白ワインはアルコールを飛ばす
フュメは1/2~1/3まで詰める
生クリームを入れて半量まで煮詰めとろみがつくまで煮詰める。
Pomme de terre a la Lyonnaise
Pomme de terre a la Lyonnaise
/Lyonnaise potato
リヨン風ポテト
ジャガイモ 1000
タマネギ 1000
ベーコン150
バター150
塩 胡椒
パセリ
référence unique note B.J.
カラマンシードレッシング
ミスティカンツァ用ドレッシング
カラマンシービネガー 100g
ホワイトバルサミコ 30g
ひまわりオイル 150g
ハチミツ 10g
塩 4g
カラマンシービネガー 60g
ホワイトバルサミコ 40g
ひまわりオイル 100g
ハチミツ 20g
référence unique note S.C.B.
人参ピューレ、かぼちゃピューレ
人参ピューレ
人参6本(皮をむいて芯を取る)
バター130g
塩をしてソテー
水ひたひた
ローリエ1枚
水分がなくなったら
牛乳をひたひた
référence unique note O
かぼちゃピューレ
かぼちゃ 300 皮をむいて種を取りアルミを巻いてオーブンでロースト
グラニュー糖 10
38% 100
牛乳 150
バター 30
référence unique note O
レストランで作る賄い油淋鶏×15
レストランで作る賄い×15シリーズ
油淋鶏
鶏もも 3kg
塩
胡椒
料理酒30
おろししょうが3
醤油
片栗粉
長ネギみじん切り 2本
醤油 200g
グラニュー糖 200g
ハチミツ 50g
穀物酢 150g
水 200g
ごま油 150g
sauce tapenade
タプナード
ブラックオリーブ 200g(1缶)
ニンニク 5g
アンチョビ 5g
ケッパー 40g
バジル 4枚(1g)
タイム葉っぱのみ(1g)
ローズマリー葉っぱのみ(1g)
バージンオイル 60~
référence unique note B.J. ソース K