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庭に生えていた雑草と豚モヤシ炒め

こんにちは。台風が過ぎると涼しくなりますね!季節の移ろいを感じるなあ。
草メシとは、道端で地味に生えている雑草たちを摘んでお料理してみようという企画です。

材料:豚、モヤシ、ツユクサ、スベリヒユ、大葉

今日のお昼は、豚モヤシ炒め丼にしようかな。でもそれだけだとちょっと寂しい。ので、庭に生えていた雑草を適当に摘んで炒めに入れました。

目に付いたのはこの3つ。ツユクサ、スベリヒユ、大葉。

作り方
まあ作り方というほどのものでもありません。ツユクサは少し硬そうだったので、ちょっと長めに炒めました。

食べた感想
スベリヒユは少し癖があります。炒め物にはあんまり合わないかな。ツユクサは食感。美味しい。大葉は食べたことがある人がほとんどだと思いますから、あえて言う必要もないでしょう。モヤシと豚には合いますね。

草メシ評価📝3段評価

ざっそうの見つけやすさ 🌱🌱🌱
調理時間        🌱🌱🌱
美味しさ        🌱🌱🌱

今回は、家の庭の雑草でした。投稿にするには面白みがないですが、私にとって草メシはこんな感じ。手軽で無料で美味しい。

雑草を食べるのにご興味のあるかたはぜひ、こちらからお問合せくださいね。一緒に野山を駆け巡りましょう!雑草ライターも随時募集中です。


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