【番外編】連続起業家Tの友人こだわりの、熟成された処女肉の焼肉グルメ「枯らし熟成 焼肉つつい」
Tの友人のお店で、熟成された処女肉を使用した、こだわりの焼肉店にいってきました。
外観からして、重厚な扉と入りにくい雰囲気で、「ここ焼肉屋さん?」というくらいお洒落(笑)
店内までお洒落な作りでデートや接待にもピッタリ。
友人がこだわりの、処女牛の特徴とは?
▶未経産牛(処女牛)という
▶出産を経験していないメス牛
▶肉質と脂質が他とは全く違う
▶肉は柔らかく、脂は瑞々しい
そして、お味の方は・・・前菜から美味い!マジか!
【ポテトサラダ】
▶マッシュポテトのように柔らかく、オリーブオイルとニンニクが効いていて衝撃。
【キムチ、ユッケジャンスープ】
▶美味い。人工甘味料の味がしない
【前菜プレート】
▶低温調理肉、ローストビーフ、ナムル、ユッケ色々あって全部食いたいが1皿1500円以上で量的にもそんなに食えない!と思ってたら、なんとすべてを叶える前菜プレートがたった2000円。低温調理肉が最高。
【お肉】
▶すべてA4ランクの処女牛を枯らし熟成させたもの。A5は脂身が多すぎるので敢えてA4ランクとのこと。
なんと、肉はすべて【一切れ】ずつでも出してくれて、少しずつ食べれて嬉しい。
タン、ハラミ、カイノミやばい。すべて厚切りなのに柔らかくジューシー。自分でブレンドしているという「山椒塩」がお肉の脂身にめちゃくちゃ絡み合って口の中でトロける。
コスパもいいし、こだわりも感じられて、体に悪い食品を使わない心遣いが嬉しい!
==👇ここで定番のTの考え方です👇==
Tの勝手にグルメシリーズは
「有名だから行く」のではなく「○○だから行く」という、僕の考え方を知ってもらえたらなと思う。
【 Tのグルメを選択するこだわりポイント 】
~健全な経営は健全な心身から~をモットーに。~
「日常」
①薬品、添加物、電磁波は極力取り入れない
②大量生産ではなく、相手の顔を思い浮かべるぐらい想いのある作り手のものが好き
③地域や社会にも貢献できるもの
④心と体が不健康だと「いいアイデア」も浮かばない
「外食」
①化学薬品、農薬、添加物は極力避けるがそれよりも美味しさ重視
②造り手の手間と想いが伝わる素材
③お店や料理人のこだわりが伝わる調理法や環境
を大事にしてる!
体と心は繋がっているので、どちらかだけが良くてもいい経営はできないと思っている。
だから、僕の会社の社員さんには心身ともに健康でいてほしい想いがあり、食事管理などの福利厚生にも力を入れている。
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Instagramにもグルメや健康法の発信をしているので、見てくれたら嬉しいな~
https://www.instagram.com/project_t_life/
店長の想いが詰まったHP
枯らし熟成 焼肉つつい